Corona-Regeln

25. Schutzkonzept für Gottesdienste – Die wichtigsten Inhalte auf einen Blick

Wir sind derzeit wieder weitgehend in der Normalität angekommen. Derzeit gelten noch folgende Regeln aus dem Schutzkonzept des Bistums Trier:

Masken

Die Entscheidung über das Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske wird in die Verantwortung der einzelnen mitfeiernden Personen selbst gelegt

Weihwasser

Offene Weihwasserbecken an den Eingängen der Kirche werden wieder mit Weihwasser gefüllt.

Die Kollektenkörbchen können wieder durch die Bankreihen gereicht werden.

Kommunionspendung

Wer die Kommunion reicht, trägt eine medizinische Maske (OP oder FFP2)

Wer die Kommunion reicht, desinfiziert oder wäscht sich vor der Kommunionausteilung (nach dem eigenen Kommunionempfang) die Hände. Die Kommunion wird in der üblichen Weise mit  Spendedialog („Der Leib Christi“ – „Amen“) den Gläubigen gereicht.

Mundkommunion

Bei der Mundkommunion ist weiterhin Vorsicht geboten. Es wird empfohlen, dass Kommunionspender/innen sich weiterhin nach jeder gereichten Mundkommunion die Hände desinfizieren.

Schematische Übersicht über unsere Gottesdienstordnung

Bitte beachten Sie, dass es gelegentlich zu Änderungen kommen kann. Diese sind normalerweise im Pfarrbrief vermerkt und auch in unserem Gottesdienst-Kalender zu sehen.

Bei kurzfristigen Änderungen informieren wir per Aushang, Vermeldung und auf Facebook.

MontagDienstagMittwochDonners.FreitagSamstagSonntag

St. Josef

09.00h Hl Messe

St. Josef / St. Antonius