Aktuelles aus dem Pfarreienrat

Sitzung am 26.04.2022: Protokoll folgt.

Sitzung am 7.03.2022: zum Protokoll

Sitzung am 25.01.2022: zum Protokoll

Wegen der Pandemie und um die Mitglieder zu schützen, fand diese Sitzung online statt. Es wurden die Sitzungstermine für das ganze Jahr beschlossen, vom Seelsorge-Team wurde die Gestaltung der Fastenzeit vorgestellt, ein Pilotprojekt in Bezug auf den Beerdigungsdienst wurde beschlossen und es wurden VertreterIn für den Verwaltungsrat benannt. Für St. Albert hat Frau Wojtunik sich bereiterklärt und für St. Josef Herr Schneider. Der Vorstand des PFR wird an den Haushaltsberatungen der Verwaltungsräte und der Kirchengemeindeverbandsvertretung (KGV) teilnehmen. Des Weiteren wurde eine umfangreiche Themensammlung erstellt, die in der Amtsperiode abgearbeitet werden soll.

Für den Pfarreienrat, Doris Brockhoff (Schriftführerin)

Sitzung vom 7.12.2021: zum Protokoll

Der Pfarreienrat

Der neue Pfarreienrat wurde am 6. November 2021 gewählt. Er löst als direkt gewählter Pfarreienrat die ehemaligen Pfarrgemeinderäte von St. Josef und St. Albert, den ehemaligen Kirchenrat von St. Marien sowie den ehemaligen Pfarreienrat ab. Bei der konstituierenden Sitzung am 7. Dezember 2021 wurde der neue Vorstand gewählt.

Der Pfarreienrat berät und beschließt pastorale Inhalte in der Pfarreiengemeinschaft. Dies gilt besonders auch für die Fragestellungen, die sich aus der Entwicklung im neuen Pastoralen Raum (ab dem 1. Januar 2022) ergeben.

Dem neuen Pfarreienrat gehören nun folgende Mitglieder an:

Im Vorstand:

1. Vorsitzender Uwe Schneider (aus St. Josef)

2. Vorsitzender Thomas Rummler (aus St. Albert)

Schriftführerin Doris Brockhoff (aus St. Josef)

BeisitzerInnen:

Dorothee Mohr (aus St. Josef) ,

Tobias Schunk (aus St. Josef)

Claudia Wolf (aus St. Albert)

Pfr. Bernd Schikofsky (per Amt)

Weitere Mitglieder sind:

Helene Bernd (aus St. Marien)