Verbandsvertretung

Die Verbandsvertretung des Kath. Kirchengemeindeverbands Saarbrücken-Malstatt ist das Organ des Kirchengemeindeverbandes Saarbrücken-Malstatt (KGV). Der KGV ist Anstellungsträger des nicht-pastoralen Personals aller drei Pfarreien. Die Verbandsvertretung beschließt den Haushalt des KGV und befindet über die Verwendung der Schlüsselzuweisungen, die das Bistum Trier aus dem Kirchensteueraufkommen zur Verfügung stellt. Sie vertritt den Kirchengemeindeverband im Rechtsverkehr.

Das Gremium besteht aus sieben Vertretern, die die Verwaltungsräte der drei Pfarreien nach folgendem Schlüssel entsenden: vier Mitglieder aus St. Josef, zwei Mitglieder aus St. Albert und ein Mitglied aus St. Marien.

Vorsitzender ist Pfr. Bernd Schikofsky